26 Октября, Понедельник, 20:37
+7°

доллар 76.44
евро 90.45

45 супружеских пар Волгоградской области наградили «За любовь и верность»


Сегодня, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности – свой, русский, национальный День влюбленных. Но в центре внимания сегодня оказываются не молодые пары, а семьи со стажем. Супругов, сумевших сохранить любовь и верность друг другу на протяжении нескольких десятилетий, чествуют в каждом районе Волгоградской области. 

Как сообщили «Все для Вас» в администрации региона, сегодня 45 супружеских пар получили медали «За любовь и верность» - эта награда вручается парам, прожившим вместе более четверти века. 

- В частности, медаль получила семья из села Новоникольское Быковского района Волгоградской области — пара с шестидесятилетним стажем Павел и Мария Лотиковы. Познакомившись в тяжелое послевоенное время, супруги вместе участвовали в восстановлении сельского хозяйства, разводили крупный рогатый скот. Они воспитали троих детей, сегодня у них уже восемь внуков. Семья до сих пор принимает активное участие в жизни своего села. Павел Иванович и Мария Константиновна уверены, что сохранить семейный очаг им помогает любовь друг к другу, детям, внукам, взаимное уважение и честность, - рассказали в обладминистрации.

Напомним, медаль «За любовь и верность» учреждена Фондом социально-культурных инициатив. В Волгоградской области общественная награда вручается с 2010 года — ее уже получили 509 семей, в 2020 году медалью отмечены еще 45 супружеских пар.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.