3 Августа, Понедельник, 22:06
+20°

доллар 74.16
евро 87.23

39 предпенсионеров Волгоградской области получили пенсии досрочно


В Волгоградской области с начала 2020 года по предложению службы занятости территориальными органами Пенсионного фонда назначено 39 досрочных пенсии гражданам предпенсионного возраста.

Напомним, с 1 января 2019 года в нашей стране вступил в силу закон, который не только закрепил общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, но и официально зафиксировал направления социальной поддержки граждан предпенсионного возраста, поддержки занятости и переквалификации граждан старшего возраста.

- В частности, для граждан предпенсионного возраста, состоящих на учете в службе занятости, уволенных в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации, сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе Волгоградского отделения ПФР. - Пенсия в этом случае назначается по предложению органов службы занятости, не ранее чем за два года до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходного периода. 

Основные требования – наличие страхового стажа не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, либо необходимого стажа работы на соответствующих видах работ, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, а также отсутствие возможности для трудоустройства.

Волгоградское отделение ПФР


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.