30 Сентября, Среда, 10:28
+12°

доллар 79.68
евро 93.02

С дорожного покрытия улицы Хользунова в Волгограде сняли 7000 «квадратов» старого асфальта


Как стало известно порталу «Все для Вас», на улице Хользунова в Краснооктябрьском районе на днях завершился первый этап комплексной реконструкции проезжей части - специалисты подрядной организации «Астрол-ДСК» при помощи фрезеровальной машины удалили 7 000 квадратных метров старого асфальтового покрытия. 

Как пояснили в пресс-службе мэрии города, в этом году власти запланировали восстановить участок от улицы Еременко до местного проезда проспекта им. Ленина. Одновременно с фрезерованием рабочие начали установку на объекте бортового камня.

- На сегодняшний день обновлено порядка 1800 метров бордюра, что составляет более 90% от всей протяженности ограждения. На следующем этапе начнется восстановление более двух десятков колодезных групп сетей инженерных коммуникаций. Все колодцы приведут в нормативное состояние, а разрушенные и не отвечающие требованиям эксплуатации – заменят на новые, - заверили в горадминистрации. - После подготовки основания дороги бригады начнут укладку двухслойного полотна - на проезжую часть будет уложено свыше 1300 тонн асфальтобетонной смеси. 

Отметим, что, учитывая востребованность соединительного проезда, движение транспорта здесь не перекрывается - на участке, где работает спецтехника, организован реверсивный проезд.

Кстати, улица Хользунова – один из 10 объектов, включенных в дополнительный перечень 2020 года. Возможность обновить покрытие здесь появилась после перераспределения средств в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.