14 Июля, Вторник, 08:01
+26°

доллар 70.75
евро 80.09

В Волгограде коммерсант выплатит судебный штраф за экономию на жалованье инженеру


Легким испугом, точнее, судебным штрафом отделался директор одной из строительных фирм Волгограда, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты. 

Как установили следователи Центрального СО СУ СКР региона, с октября прошлого года и на протяжении трех месяцев коммерсант не платил заработную плату инженеру своей организации. Общая сумма задолженности перед ним составила более 200 тысяч рублей. 

- Примечательно, что финансовая возможность своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату у директора стройфирмы была: следователи установили, в указанный период времени на расчетный счет предприятия поступило более 3 миллионов рублей, однако тратились эти деньги на оплату договоров с контрагентами, коммунальных услуг, налогов, а также погашение займов и кредитных обязательств, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник.

Свои кровные бедолага-инженер получил лишь после вмешательства следственных органов. Задолженность перед ним была погашены в рамках доследственной проверки, но – по доброй воле хозяина компании. К слову, именно этот факт и повлиял на меру наказания для него. 

- В связи с тем, что директор предприятия полностью признал свою вину, возместил ущерб, причиненный в результате совершенного преступления, а также выплатил компенсацию, в настоящее время материалы следствия с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа направлены в суд, - подтвердила Рудник.



pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.