14 Июля, Вторник, 08:32
+26°

доллар 70.75
евро 80.09

Чуть больше двух лет проведет в тюрьме москвич, ограбивший сам себя в Волгограде


Портал «Все для Вас» ранее сообщал о предприимчивом жителе Москвы, который решил сколотить состояние за счет страховой компании, для чего придумал и внедрил жизнь план… собственного ограбления. 

Произошло это еще два года назад, в ноябре 2018-го. 31-летний мужчина, занимающийся поставкой компьютерных комплектующих, сначала застраховал товар на сумму выплаты более 5,4 миллиона рублей. Потом привлек к помощи в организации инсценировки разбойного нападения своих знакомых, с которыми приехал в Волгоград.

- Арендовав квартиру в Советском районе, сообщники привезли туда коробки от оборудования, а уже 24 ноября разыграли разбойное нападение на квартиру и похищение якобы хранившегося в ней товара, о чем сообщили в полицию, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - В дальнейшем для получения выплаты обвиняемый предоставил в страховую компанию постановление о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения.

Однако в ходе расследования выяснилось, что нападение являлось инсценировкой и мужчины сами стали фигурантами уголовного дела.

Расследование уголовного дела проводилось СО-6 СУ УМВД РФ по г. Волгограду. В ходе судебного рассмотрения уголовного дела вину в инкриминируемых деяниях сообщники полностью признали. Идейного вдохновителя суд приговорил к 2 годам 4 месяцам лишения свободы, а его напарники получили по полгода ограничения свободы каждый. 

Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.