2 Декабря, Среда, 04:16
-11

доллар 76.32
евро 91.31

Убийце работницы детского сада из Волгограда дали 9 лет 2 месяца колонии


История, ставшей резонансной, закончилась сегодня, 25 июня, приговором суда, вынесенного 32-летнему волгоградцу. Суд признал его виновным в убийстве его же подруги и попытке сбежать из России, чтобы не отвечать за содеянное. 

Началось все 18 октября 2019 года со звонка в правоохранительные органы 26-летней волгоградки: девушка сообщила, что загадочным образом пропала ее мать. Женщина работала в детском саду, какое-то время жила на съемной квартире и, как упомянула дочь, длительное время встречалась с каким-то мужчиной. 

Вскоре информацию о наличии у пропавшей без вести женщины кавалера, причем молодого кавалера, подтвердили и ее коллеги – работницы детсада. Они даже рассказали, что пытались сами разыскать подругу, но ее телефон сначала был выключен, а потом на звонок отозвался какой-то человек, который от имени хозяйки телефона сообщил, что находится на больничном. Но голос явно был не женский – это-то и насторожило коллег несчастной женщины. 

- В ходе первоначальных следственных действий следователям удалось установить, что последним, кто видел женщину живой, как раз и был ее 32-летний приятель. Мужчина занимался поставкой продуктов питания в детсад, где работала пропавшая – так они познакомились и так между ними возник роман, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. - На протяжении длительного периода времени женщина практически содержала кавалера, делала ему дорогие подарки, но однажды не сдержалась, назвала альфонсом, упрекнула в том, что он ей дорого обходится. Это и стало поводом для ссоры. Услышав упрек в свой адрес, негодяй сначала ударил жертву по лицу, а затем задушил ее. Тело он спрятал в подвале заброшенного дома в дачном массиве Краснооктябрьского района, после чего, похитив вещи убитой, скрылся.

Задержали убийцу с билетом на автобус, который буквально через несколько часов должен был отправиться в Грузию. В ходе допроса мужчина изначально категорически отрицал свою причастность к расследуемому преступлению, однако под давлением улик все же признался в убийстве и даже указал место сокрытия тела.

- Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам убитой моральный и материальный вред в сумме свыше полутора миллиона рублей, - добавила Наталия Рудник.

СУ СКР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.