19 Января, Вторник, 21:00
-14

доллар 73.72
евро 89.21

Волгоградцев приглашают доехать до Москвы на новеньких вагонах


Как стало известно порталу «Все для Вас», на Приволжской железной дороге в период карантина произошло небольшое обновление подвижного состава. Так, в составы поездов, курсирующих между Москвой, Волгоградом и Балаково, планируется включить вагоны нового модельного ряда, выполненные в виде двухвагонных сцепов.

Всего в Приволжский филиал АО «ФПК» было поставлено 68 вагонов нового типа: среди них – 32 плацкартных, 28 купейных и 8 штабных вагонов. 

- Уже во втором полугодии 2020 года новые вагоны планируется включить в состав фирменного поезда №1/2 «Волгоград» Волгоград-Москва, а также скорого поезда № 47/48 сообщением Балаково-Москва, - подтвердили в пресс-службе ПривЖД. 


Как рассказали в компании, новый подвижной состав оборудован системами климат-контроля, вендинговыми автоматами, экологически чистыми санитарными комнатами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Кроме того, в каждом вагоне установлена душевая кабина. Конструкция штабного вагона позволяет одновременно проезжать в купе двум пассажирам с ограниченными возможностями и двум сопровождающим.


Одной из важных технических характеристик современных вагонов является система очистки и обеззараживания воздуха – что, согласитесь, очень важно в нынешних сложных эпидемиологических условиях. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют.

Приволжская железная дорога


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. . 23 июня 2020 09:48
    Дерьмо какое то .
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.