5 Апреля, Воскресенье, 10:47
+9°

доллар 77.73
евро 85.74

Убийцы фермера из Волгоградской области получили 54 года колонии на четверых

Убийцы фермера из Волгоградской области получили 54 года колонии

С главой крупного крестьянского хозяйства приятели расправились ровно два года назад.

Несколько минут назад в Волгограде был вынесен приговор по громкому уголовному делу, фигурантами которого стали четверо человек, среди них - бывший охранник экс-мэра Волгограда.

Напомним, трагедия, потрясшая жителей региона своей жестокостью, произошла в Калачевском районе 10 декабря 2014 года. В тот день четверо приятелей - Григорий Попов, Дмитрий Кондерешко, Иван Кожакин и Денис Зимин - приехали в поселок Береславку, где проживал глава большого фермерского хозяйства Николай Олейников. Сообщники знали, что в автомобиле фермера в тот день должна была находиться крупная сумма. Приятели подкараулили жертву у коттеджа, вывезли его на пустырь, где Григорий Попов убил его. Тело несчастного нашли только через сутки в балке Суходол.

Преступники были задержаны в кратчайшие сроки. Уже в ходе расследования уголовного дела Попову и Кондерешко также инкриминирован эпизод ограбления женщины в подъезде многоквартирного дома в Волгограде, совершенный 30 мая 2014 года. По некоторым данным, ею была жена судьи Арбитражного суда, личными охранниками которого как раз и являлись Денис Зимин и Иван Кожакин.

- Согласно вердикту, Попова признали виновным в убийстве, грабеже, разбое и угоне транспортного средства. Этим же приговором Дмитрий Кондерешко признан виновным в разбое и грабеже при отягчающих обстоятельствах, Денис Зимин осужден за разбой и угон автомобиля, Иван Кожакин - за разбой, угон и незаконный оборот оружия, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Попов приговорен к 19 годам лишения свободы, Кожакин - к 13,5 года лишения свободы, Кондерешко - к 12 годам лишения свободы, Зимин - к 9,5 года лишения свободы.

Добавим, что отбывать наказание сообщникам предстоит в исправительной колонии строгого режима. Зимин был взят под стражу в зале суда, остальные фигуранты уголовного дела уже находились под стражей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.