14 Августа, Пятница, 20:20
+21°

доллар 73.22
евро 86.41

В Волгограде продолжают искать тело утонувшего 8-летнего мальчика


С утра среды, 10 июня, в Советском районе Волгограда возобновились поиски тела 8-летнего мальчика, предположительно утонувшего накануне в Волге на территории микрорайона Тулака. 

Восьмилетний мальчик утонул в затоне на Тулака в Волгограде

Напомним, на реку школьник отправился с 11-летней двоюродной сестрой с разрешения родителей (!). Дети купались на несанкционированном пляже. Пока девочка находилась на берегу, ее младший брат плескался в водоеме. В какой-то момент его подхватило сильное течение. 

- Кузина пыталась помочь брату выбраться из воды, но начала тонуть сама, - рассказывает порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. -  Крики детей услышали прохожие, которым удалось спасти лишь девочку. Тело ее младшего двоюродного брата до сих пор ищут несколько бригад Волгоградской областной службы спасения. 

Напомним, с начала этого летнего сезона данный случай стал уже четвертым в страшной статистике смерти детей на водных объектах Волгоградской области. Безусловно, трагедий можно было избежать, если бы малолетние находились под присмотром взрослых, а не отправлялись купаться в открытых водоемах с разрешения или при попустительстве своих родителей, которые, к слову, в силу закона несут ответственность за жизнь и здоровье собственного ребенка.

- Разбираясь в обстоятельствах каждой гибели несовершеннолетнего и тщательно устанавливая причины и условия, этому способствующие, следователи будут жестко реагировать на все факты ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, вплоть до привлечения их к ответственности, - заявила Наталия Рудник.

Женщина и мужчина утонули в Волге у памятника Ленину на юге Волгограда

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.