27 Января, Пятница, 17:46
-5

доллар 69.34
евро 75.41

Селянин из Волгоградской области приговорен к 6 годам колонии за вербовку пасынка в террористы


Как стало известно порталу «Все для Вас», на этой неделе Южный окружной военный суд приговорил к 6 годам колонии 50-летнего жителя Октябрьского района Волгоградской области за вербовку его пасынка. Как доказало следствие, мужчина насильно пытался заставить парня воевать на стороне сирийских террористов. 

На матери мальчика мужчина женился еще в 2010 году – тогда ее сыну от первого брака едва исполнилось 7 лет. Почти сразу же он настоял на том, чтобы пасынок принял ислам, так как сам являлся приверженцем радикального ислама. Родственники со стороны мальчика всячески сопротивлялись тому, чтобы ребенок совершал религиозные обряды по канонам радикального ислама и даже на какое-то время забрали его жить к себе. Однако через 4 года подросток вернулся в отчий дом и вновь попал под влияние религиозного фанатика-отчима.

- Демонстрируя видеоролики, призывающие к насильственным действиям на стороне запрещенной террористической организации «Исламское государство», мужчина стал убеждать подростка в том, что как только ему исполнится 15 лет, ему необходимо будет отправиться в Сирийскую Арабскую Республику, чтобы примкнуть к боевикам. О том, что школьник поддался преступным убеждениям, стало известно спустя год - 17 июня 2016 года. В этот день он написал своему родственнику сообщение, в котором поделился, что намеревается в будущем принять участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии. Вскоре о планах мальчика стало известно и оперативным сотрудникам УФСБ России по Волгоградской области. Благодаря предпринятым мерам удалось пресечь преступные действия обвиняемого, изолировав его от ребенка, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник.

Свою вину в содеянном отчим, к слову, не признал, заявив, что не делал ничего против воли пасынка. Тем не менее, суд признал доводы следствия более убедительными. Ближайшие шесть лет селянин проведет в колонии общего режима.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.