12 Августа, Среда, 12:39
+27°

доллар 73.15
евро 85.92

Все жильцы взорвавшегося дома в Волгограде получили новые квартиры

Все жильцы взорвавшегося дома в Волгограде получили новые кварти

Их новый адрес знает весь город: улица Космонавтов, 47/1.

Средства на строительство дома и благоустройство квартир получены и освоены, все пострадавшие граждане обеспечены жилыми помещениями - 105 семей получили ключи от своего нового жилья по адресу:улица Космонавтов, дом № 47/1, в Дзержинском районе Волгограда. Десятиэтажку возвели в рекордные сроки на месте взорвавшегося 20 декабря 2015 года высотки в девять этажей. Тогда, напомним, погибли пять человек. Специалисты пришли к выводу, что снести разрушенный взрывом дом легче и безопаснее, чем восстановить. Губернатор региона Андрей Бочаров поручил в кратчайшие сроки начать возведение нового жилого здания, превосходящего по техническим характеристикам и условиям комфорта предыдущее.

Все это время 62 семьи, в одночасье лишившиеся крыши над головой в прямом смысле слова, проживали в съемных квартирах, аренду которых оплачивал бюджет муниципалитета: из резервного фонда администрации Волгоградской области на эти цели было выделено более 7 миллионов 750 тысяч рублей. Остальные пострадавшие ютились у друзей, родственников, знакомых или снимали жилье самостоятельно.

- Возмещение осуществлялось до обеспечения пострадавших граждан жилым помещением для постоянного проживания - до 1 декабря 2016 года. К этому моменту все пострадавшие граждане, которым возмещались расходы за наем жилого помещения, зарегистрировали право собственности на жилые помещения, предоставленные по договорам долевого участия в строительстве нового дома № 47/1 по улице Космонавтов, и обеспечены жилыми помещениями для постоянного проживания, - подтвердили порталу «Все для Вас» в региональном комитете ЖКХ. - Сегодня все 105 семей, некогда проживавшие в унесенном взрывом доме № 47 по улице Космонавтов, получили жилищные сертификаты на общую сумму 195,37 миллиона рублей., оплаченные бюджетом Волгоградской области.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.