7 Августа, Пятница, 23:06
+27°

доллар 73.64
евро 87.17

Андрей Бочаров проверил работу ФАПа в Коммунаре


Утром в среду, 3 июня, глава региона Андрей Бочаров отправился с инспекцией в Ленинский район. И первым делом нагрянул в новый ФАП – фельдшерско-акушерский пункт, построенный в конце 2019 года по просьбе местных жителей. 

Внимание к первичному медицинскому звену неслучайно: нынешняя ситуация показала, насколько важно и порой даже жизненно важно своевременное обращение к врачу и оперативное медицинское вмешательство. Тем более, когда речь идет о таком довольно крупном населенном пункте как поселок Коммунар. 


Сегодня к ФАПу, как убедился Андрей Бочаров, нареканий у жителей нет: прием пациентов ведет «земский» фельдшер с 15-летним стажем Евгений Ложкин. Помимо зоны ожидания и фельдшерского кабинета внутри расположены процедурная, смотровая, санузел, аптечный пункт, складские помещения. 


ФАП оснащен всем необходимым: поступило более 100 единиц оборудования и даже – согласно требованиям момента – аппарат искусственной вентиляции легких. В зоне ответственности Евгения Ложкина сегодня — здоровье свыше тысячи жителей поселка Коммунар.


Впрочем, ФАП в Коммунаре не единственное учреждение первичного звена, построенное за последние годы. Только в 2019-м в Волгоградской области были возведены с нуля 52 ФАПа — такой объем выполнен впервые с советских времен. 

В текущем году новые ФАПы и офисы врача общей практики построят в пяти районах, а всего до конца 2024 года первичное звено здравоохранения на сельских территориях Волгоградской области укрепит 101 стационарный ФАП.



Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.