5 Июня, Пятница, 23:05
+16°

доллар 68.63
евро 77.97

В регионе решается жилищный вопрос граждан льготных категорий

С начала года в Волгоградской области в рамках целевых федеральных программ  выдано 49 гарантийных писем. Удостоверяющее право на социальную выплату на приобретение жилого помещения получили четыре вдовы участников Великой Отечественной войны, 23 ветерана боевых действий, 13 инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также девять ликвидаторов последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера.Общая сумма составляет 46,6 миллиона рублей- информирует облстрой.

Выплата на улучшение жилищных условий предусмотрена и другим категориям федеральных льготников. В 2020 году приобрести квартиру или дом с помощью жилищного сертификата сможет 241 молодая семья из 52 муниципальных образований региона.

В Волгоградской области расширен перечень категорий граждан, которые могут рассчитывать на  региональную поддержку при покупке «квадратных метров» в ипотеку на этапе строительства домов.Такое решение принял губернатор Андрей Бочаров.
На компенсацию части расходов по оплате процентной ставки (до 15 тысяч рублей в месяц) могут рассчитывать молодые и многодетные семьи; граждане, приобретающие жилье в проблемных домах, переданных для завершения строительства добросовестным застройщикам; работники бюджетной сферы; получатели материнского капитала; переселенцы из аварийного жилья.
Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.