26 Мая, Вторник, 16:16
+13°

доллар 71.14
евро 77.79

Сумма региональной и федеральной поддержки представителям волгоградского бизнеса составила шесть миллиардов рублей


Региональная и федеральная поддержка  представителям бизнеса  в условиях распространения COVID-19 на сегодняшний день составила порядка шести миллиардов рублей. В рамках антикризисных мер одобрено 192 заявки на предоставление беспроцентного кредита на выплату зарплат на общую сумму 291,6 миллиона рублей- данные кредитных организаций, ведущих деятельность на территории Волгоградской области.

По программе льготной реструктуризации кредитов одобрено 447 обращений на общую сумму 684,7 миллиона рублей. Льготные кредиты объемом 1,5 миллиарда рублей получили 15 компаний.На данный  период  заявки на получение федеральной субсидии для покрытия расходов по заработной плате и других неотложных затрат  получили  более 2,5 тысячи предпринимателей.
Популярной мерой поддержки стали кредитные каникулы.В этот период одобрено 546 заявок от представителей МСП на сумму 3,4 миллиарда рублей. Заявки на получение федеральной субсидии для покрытия расходов по заработной плате и других неотложных затрат  получили  более 2,5 тысячи предпринимателей.
Порядка 70 представителей малого и среднего бизнеса получили займы под 1% годовых по программе «Оздоровление» регионального Фонда микрофинансирования предпринимательства. Сумма составила более 20 миллионов рублей.

Около 200 предпринимателей региона освобождены от платы за использование объектов недвижимости, земельных участков государственной и муниципальной собственности на общую сумму порядка 26,6 миллиона рублей. Малые и средник компании, а также  индивидуальные предприниматели  могут получить дополнительные налоговые преференции.
Сейчас рассматриваются  еще новые предложения, которые смогут помочь поддержать бизнес в условиях распространения COVID-19. 

Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.