25 Ноября, Среда, 12:11
+1°

доллар 75.81
евро 89.89

Перчатки, маски и открытые стоматологии: 20 мая карантин в Волгоградская области сменил фазу


20 мая 2020 года – красивая дата, которая в истории Волгоградской области ознаменуется входом в очередной этап борьбы с пандемией коронавируса. Сегодня в регионе откроются еще ряд учреждений, ведомств и организаций, но в то же время ужесточатся условия передвижения по улице. 

Напомним, с 20 мая граждане не имеют права находиться без перчаток и масок – средств индивидуальной защиты – в зданиях, на работе, транспорте, магазинах, на остановках – словом, во всех общественных местах, кроме, пожалуй, парков, где соблюдать социальную дистанцию еще как-то возможно. Несоблюдение этих требований будет строго караться рублем, более того, продавцы и другие поставщики услуг имеют право отказать потребителю в получении данной услуги, если на нем не будет маски и перчаток. 

Но зато, пусть в масках и перчатках, жители региона получили право, наконец, посещать стоматологов, косметические салоны, имеющие медицинские лицензии и даже маленькие магазинчики площадью не более 400 квадратных метров. 

Впрочем, как уже сообщал портал «Все для Вас», и работа данных организаций возможна только при соблюдении ими строгих санитарных требований. 

В частности, стоматологические клиники, оказывающие плановую стоматологическую помощь, будут принимать пациентов только по предварительной записи с соблюдением временного интервала между посетителями, потоки посетителей в помещениях должны быть разграничены, в зоне ожидания необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра, после каждого приема кабинеты будут дезинфицироваться, а врачи, естественно, работать в масках и перчатках.

Такие же требования предъявляются и к работникам косметологий – посетителей там обязаны принимать на площади места обслуживания не менее 10 квадратных метров на одного человека, а в помещениях должны непрерывно работать бактерицидные лампы. Впрочем, условия нахождения в маленьких магазинах тоже не будут сильно отличаться от тех, что обязаны соблюдать стоматологии и «косметички». 

По словам главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, данные меры – обязательны для успешной борьбы с коронавирусом. Эффективность средств индивидуальной защиты доказали жители Китая, где эпидемия уже закончилась, но меры предосторожности – остались. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.