5 Июня, Пятница, 22:20
+17°

доллар 68.63
евро 77.97

Между Сциллой и Харибдой: в России завершается период нерабочих дней


Вопреки ожиданиям, Президент России Владимир Путин сегодня, 11 мая, заявил о завершении периода нерабочих дней в стране. С завтрашнего дня, 12 мая, Россия начнет постепенно выходить из жизни с ограничениями, но – со множеством условий и не по всей территории.

Путин пояснил, что, как и прежде, решение о продлении, смягчении, а, может быть, даже ужесточении режима самоизоляции будут принимать непосредственно главы субъектов федерации. В частности, как уже известно, не дожидаясь выступления президента, многие губернаторы заявили о продлении режима самоизоляции – к таким территориям относится и Волгоградская область. 


Однако есть категории граждан, для которых режим самоизоляции продолжается – это люди старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания. 

Не раз в своем выступлении президент подчеркнул, что каждый вводимый этап послабления карантинных мер должен носить одобрение сотрудников Роспотребнадзора, которые, в свою очередь, будут проверять соблюдение строгих санитарных требований – регулярная дезинфекция помещений, наличие средств индивидуальной защиты, социальная дистанция, сведение к минимуму количество людей в одном помещении. 

- Мы должны пройти между Сциллой и Харибдой, - отметил Владимир Путин,

 обращаясь к своим заместителям и главам регионов, в очередной раз блеснув своим знанием истории и даже мифологии, сделав акцент на тонкой грани, которую нужно соблюсти руководителям при принятии решения о степени режима самоизоляции. 

Также глава государства представил населению еще один пакет антикарантинных мер помощи, которые будут оказаны тем категориям, которые наиболее всего пострадали от пандемии – это нуждающиеся граждане, семьи с детьми, представители малого и среднего бизнеса, самозанятые россияне. 


kremlin.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.