1 Декабря, Вторник, 09:42
-7

доллар 76.2
евро 91.2

Андрей Бочаров признал справедливым обязать жителей Волгоградской области носить маски


Сегодняшнее заседание Клинического совета Волгоградской области вновь прошло в режиме видеоконференции: глава региона Андрей Бочаров выслушал предложения членов Оперативного штаба и других экспертов о дополнительных мерах борьбы с эпидемией коронавируса. 

Как уже сообщал портал «Все для Вас», главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева настаивает на введении обязательного ношения медицинской маски в общественных местах. 

Волгоградцев могут обязать носить медицинские маски вне дома

По ее словам, Волгоградская область хоть и находится на 71-м месте по показателям заболеваемости среди регионов, но темпы приростов случаев остаются довольно высокими. Плюс – достаточно серьезный уровень летальности. 

- Принимая во внимание тот факт, что порядка 40% выявленных случаев заболевания не сопровождается никакими симптомами, но при этом человек может быть носителем инфекции, необходимо ввести режим обязательного ношения в общественных местах средств индивидуальной защиты дыхательных путей, - заявила Зубарева. 

Губернатор, в свою очередь, сделал акцент на расширении диагностической базы для исследований на COVID-19, а также поставил задачу обратить дополнительное внимание на случаи внебольничных пневмоний, разработать дополнительные рекомендации для жителей, чтобы снизить риски. Такая работа особенно важна на фоне распространения коронавирусной инфекции, которая дает осложнения, прежде всего, на органы дыхания.

К слову об осложнениях. По признанию медиков, отмечается рост доли средних и тяжелых случаев течения заболевания, а также стремительный переход болезни от легкой к средней и тяжелой формам.

— Все это накладывается на то, что большое количество людей в настоящее время возвращается в регион с территорий со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, значительная часть из которых — уже заболевшие. При этом не все возвращающиеся выполняют установленные требования по самоизоляции. Поэтому в настоящее время органы власти усиливают контроль за этими категориями жителей, - подчеркнул Андрей Бочаров. 

Вахтовики и в общем «возвращенцы» сегодня стали головной болью для властей и общественности, которая требует запирать возвращающихся из столиц земляков в обсерваторы и не доверять их распискам о готовности добровольно просидеть взаперти 14 дней. Сам губернатор признал, что впереди нас ждут еще как минимум две волны «возвращенцев». Именно поэтому власти сейчас спешно наращивают стационарные мощности: к уже имеющимся 2000 инфекционных коек должны прибавиться еще 2000. Также на случай резкого увеличения случаев COVID-19 прорабатывается механизм организации помощи на дому для пациентов с легкой формой течения заболевания — такая практик, напомним, уже применяется в других регионах, в том числе в Москве.


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.