23 Октября, Пятница, 09:18
+10°

доллар 77.08
евро 91.36

В десяточку: в Волгоградской области все меньше человек нарушают режим самоизоляции


Пока сервис индекса самоизоляции пугает нас низкими цифрами красного цвета, результаты межведомственных рейдов, направленных на выявление нарушителей режима карантина, демонстрируют все повышающийся уровень дисциплинированности граждан. 

Так, за вчерашний день, 21 апреля, члены инспекционных рейдов задержали всего 10 нарушителей режима.

Рейды проходили на этот раз всего в шести районах Волгоградской области. В Среднеахтубинском районе предъявить разрешительные документы на перемещение не смогли трое местных жителей, по два протокола о нарушении режима самоизоляции были составлены на жителей Жирновского и Октябрьского районов. В Палласовском, Серафимовичском и Чернышковском районах межведомственные группы выявили по одному нарушителю. 

- Таким образом, во вторник было составлено всего 10 протоколов, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

Напомним, по требованиям режима самоизоляции покидать место проживания можно в тех случаях, когда нужно получить неотложную медпомощь, сходить в ближайшие магазин или аптеку, вынести мусор, выгулять домашнего питомца (на расстоянии не далее 100 метров от дома), съездить на дачу и обратно; проследовать на работу и обратно (для этого с собой должна быть справка с места работы). При этом необходимо иметь с собой паспорт, написанное от руки или напечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания и цели выхода.

Без права выхода из квартиры или дома самоизоляцию должны соблюдать те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми.

Напомним, по данным на утро 22 апреля, количество больных COVID-19 в Волгоградской области достигло уже 145 человек - плюс 11 пациентов за минувшие сутки.


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.