23 Января, Суббота, 04:07
-0

доллар 74.36
евро 90.41

Банду похитителей «черного золота» судят в Волгоградской области


На этой неделе следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух сообщников – 29-летнего и 24-летнего волгоградцев, входивших в банду по хищению нефти. 

Преступный бизнес напарники организовали весной прошлого года. В мае они осуществили незаконную врезку в нефтепровод, проходящий по территории Жирновского района, и принялись без зазрения совести выкачивать оттуда «черное золото». 


- К «нефтяной скважине» злоумышленники приезжали ночью на арендованных грузовых автомобилях, с помощью шланга перекачивали нефть в автоцистерны, а потом доставляли ее в Волгоград, где продавали заинтересованным лицам, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. 

Противоправная деятельность организованной группы была пресечена оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области в июне прошлого года. Фигурантов задержали при силовой поддержке спецназа одновременно в Волгограде и на трассе в Жирновском районе в момент перевозки нефти.


- В момент задержания было изъято около 25 тонн похищенной нефти стоимостью почти 600 тысяч рублей, шланги, насосы, компьютерная техника, черновые записи и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела, - уточнили в Главке.

Уголовные дела были возбуждены в отношении трех подозреваемых – в рамках следствия допрошено более 20 свидетелей, проведены 4 судебные экспертизы. В настоящее время 30-летний фигурант находится под стражей, в отношении него расследование уголовного дела продолжается, а 29-ти и 24-летние участники преступной группы заключили досудебное соглашение со следствием. Собранными доказательствами их вина доказана – вскоре сообщники предстанут перед судом. 


ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.