26 Ноября, Четверг, 08:12
0

доллар 75.47
евро 89.89

Всё идет по плану: на юге Волгограда продолжается дорожный ремонт


Порядка 1,2 километра дороги по улице Вучетича в Красноармейском районе подлежит обновлению в этом году. Работы уже стартовали: сейчас специалисты меняют 2,5 тысячи метров бордюров вдоль проезжей части. После рабочие удалят старое асфальтовое покрытие, затем на подготовленное и обработанное битумным составом основание уложат два слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона – выравнивающий и финишный, при укладке которого применяются минеральные добавки, повышающие прочность материала. 

Кроме того, на объекте заменят около 90 колодцев инженерных сетей, а также дополнительно проведут подсыпку основания – на локальных участках за десятилетия эксплуатации без ремонта образовались просадки.

- Подобная технология комплексной реконструкции используется в Волгограде в последние пять лет и уже доказала свою эффективность. Полотно, обновленное по этой технологии, успешно выдерживает испытания волгоградским климатом и транспортными нагрузками, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города.

Всего в Красноармейском районе в 2020 году будут восстановлены шесть объектов общей площадью порядка 70 тысяч квадратных метров, среди которых улица Бахтурова, участок бульвара Энгельса от проспекта Героев Сталинграда до улицы Гражданская, улицы Мачтозаводская и Городовикова. Также в списке - дороги в отдаленных поселках - улицы Героев Малой земли, Бахтурова и другие.

Кроме того, как стало известно «Все для Вас», в рамках перераспределения средств в самом южном районе будут дополнительно реконструированы еще три улицы: улицы 2-я Караванная - от Николаевской до Вилянской, подъездная дорога в поселок Татьянка-1, а также подъезд к больнице № 16 по улице Пятиморская с обустройством парковочных карманов.

Пресс-служба администрации г. Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.