30 Октября, Пятница, 06:28
+8°

доллар 78.87
евро 92.6

Бойцы войск химзащиты продезинфицируют оборонные предприятия Волгоградской области


С 20 апреля специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа принимаются за дело: им предстоит продезинфицировать предприятия оборонно-промышленного комплекса региона. 

«Генеральная уборка» начнется с Волгоградского тракторного завода, затем бойцы РХБ переместятся на «Красный Октябрь». В зону внимания военнослужащих войдут также предприятия, специализирующиеся на производстве радиотехнического оборудования и специального машиностроения.

Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ЮВО, в состав сводного отряда входят девять военнослужащих, четыре авторазливочные станции АРС-14КМ и две машины обеспечения.

- Всего по Южному военному округу созданы специальные подразделения РХБЗ общей численностью около 1,2 тысячи военнослужащих, которые сформированы на территории 15 территориальных и 53 местных гарнизонов. Для специальной обработки объектов и территорий задействовано около 300 единиц техники и табельных комплектов, в том числе АПСО, БКСО, ДК-4, ИДК-1, авторазливочных станций АРС-14 поливочных и пожарных машин АПКМ, - уточнили в ведомстве. - Мероприятия дезинфекции проводятся во взаимодействии с территориальными органами МЧС России.

Пресс-служба Южного военного округа


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.