30 Ноября, Среда, 16:13
-0

доллар 60.88
евро 63.05

У школ Волгограда появится суперпрочная разметка из термопластика


Волгоградцы уже привыкли и даже перестали шутить на тему долговечности нашей дорожной разметки. За какие бы деньги ее ни делали, какие бы компании ее не наносили, результат один – разметка исчезает после первого же проливного дождя. И ладно бы речь шла о каких-то второстепенных дорогах, но когда разметки нет на главных магистралях или у школ, где всегда регистрируется больше ДТП, этот вопрос вызывает уже не иронию, а настоящие опасения.

В этом году власти Волгограда предпринимают попытку в очередной раз найти компанию, которая бы изготовила «долгоиграющую» разметку. Как стало известно порталу «Все для Вас», победителем первого этапа аукциона стала самарская «Ладья». Тамошним рабочим предстоит за 57,5 миллионов рублей нанести дорожную разметку в четырех районах Волгограда - Дзержинском, Центральном, Краснооктябрьском и Тракторозаводском. 

Вскоре же станет известно имя победителя второго аукциона, которому достанется южная часть города – Кировский и Советский районы. Цена контракта - порядка 7,5 миллионов рублей. 

Отметим, что на этот раз речь идет не только об обычной белой «зебре». По условиям техзадания, разметка у образовательных заведений должна быть выполнена из термопластика, срок службы которого - не менее года.

- В состав такой разметки должен быть включен особенный компонент - микростеклошарики, эффективно работающие в темное время суток, - подтвердили в пресс-службе мэрии Волгограда

Кстати, интересно, что разметка на обычных переходах, оборудованных светофорами, согласно национальным стандартом, не может быть никакого иного цвета, кроме как кипенно-белого, а вот на нерегулируемых переходах «зебры» по-прежнему можно раскрашивать в желто-белые цвета. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.