24 Ноября, Вторник, 21:41
+1°

доллар 75.81
евро 89.89

«Зайчики» ждут: сегодня в Волгограде открывается специальный речной маршрут


Как стало известно порталу «Все для Вас», вслед за наземным общественным транспортом понемногу, соблюдая все меры предосторожности, возобновляется и речное сообщение. 

Так, уже с сегодняшнего дня, 16 апреля, для жителей деревень, расположенных на острове Сарпинский, начинает действовать специальный маршрут «Волгоград – Зайчики» с заходом на пристань «Культбаза». Время отправки теплоходов от причала № 13 центрального речного вокзала - в 7:00 и 17:30. После каждого рейса речные суда проходят дезинфекцию, затем отправляются обратно.

Отметим, что ежедневные спецрейсы до остановочного пункта «Зайчики» и обратно организованы для волгоградцев, постоянно проживающих в хуторах острова Сарпинского, а вовсе не для дачников и отдыхающих. Помимо этого, продолжает работать речной спецмаршрут «Руднева – Сарпинский». Теплоход ежедневно в 8:00 и 18:00 совершает рейсы в сторону острова, в 8:20 и 18:20 – обратно. Данный теплоход также предназначен для жителей острова, а не для дачников и отдыхающих.

- В связи с введенным на территории региона режимом самоизоляции гражданам рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест без особой необходимости, - предупредили в горадминистрации

Напомним, соблюдение волгоградцами правил перемещения в условиях режима самоизоляции контролируют специальные межведомственные патрули. Покидать место проживания можно в тех случаях, когда необходимо посетить место работы, получить неотложную медицинскую помощь, сходить в ближайший магазин или аптеку, выгулять домашнего питомца (на расстоянии не более 100 метров от дома), разрешается также посетить дачу, но только на личном транспорте.

При этом необходимо иметь при себе паспорт, написанное от руки или напечатанное уведомление с указанием ФИО гражданина, цели выхода и места проживания.

В целом работа регулярных речных рейсов приостановлена до 30 апреля в связи с введенными на территории региона мерами усиления профилактики распространения коронавирусной инфекции. Владельцы дачных участков, как правило, это пожилые люди с ослабленным иммунитетом и потому относящиеся к особой группе риска. Данная мера профилактики поможет гражданам защитить свое здоровье, обезопасить себя и своих близких от угрозы заражения.


Пресс-служба администрации г. Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.