26 Мая, Вторник, 15:38
+13°

доллар 71.14
евро 77.79

Главный санитарный врач Волгоградской области призвала граждан носить маски даже на улице


Как стало известно порталу «Все для Вас», в ходе вчерашнего брифинга с журналистами глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева заявила, что в условиях ухудшения эпидемиологической обстановки ношение медицинских масок даже на улице становится необходимой мерой. Зубарева укорила журналистов в том, что они пришли на мероприятие без масок, и подчеркнула, что сама передвигается в маске даже по улице. 

- Ношение масок доказало свою эффективность в Китае. Кроме того, ВОЗ также рекомендует носить маски не только в помещениях, где может быть много людей, но и на улице – во избежание прямого контакта с людьми, которые могут являться бессимптомными носителями коронавируса, - пояснила Зубарева.

Отсутствие медицинских масок в свободной продаже, тем временем, остается проблемой номер один во всей России. Несмотря на заявления руководства Волгоградского региона о налаженном производстве многоразовых масок, а также о поступлении приличной партии одноразовых масок в крупнейшую аптечную сеть Волгоградской области, купить маски в достаточном количестве не представляется возможным. А если учесть, что носить маски можно не более двух часов, стало быть, на семью из нескольких человек необходимо иметь запасы масок едва ли не в промышленных масштабах, говорить о сознательном нарушении жителями региона справедливых рекомендаций Ольги Зубаревой не приходится. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.