26 Октября, Понедельник, 08:44
+3°

доллар 76.47
евро 90.41

Банду магазинных воров осудили за серию краж в Волгоградской области


Преступная группировка из пяти человек орудовала в 2018 году в Волгоградской области всего месяц. Лидером банды стал 27-летний житель Кумылженского района, а его сообщниками – парни в возрасте от 22 до 28 лет. 

За несколько недель подельники совершили 10 краж из сетевых магазинов, расположенных в Волгограде, Городищенском, Иловлинском, Кумылженском, Ленинском, Светлоярском, Суровикинском, Фроловском и Чернышковском районах области.

- В помещения магазинов сообщники проникали ночью, взламывая двери или стены при помощи специальных технических устройств. Общая сумма ущерба от хищений денежных средств и товарно-материальных ценностей превысила 850 тысяч рублей, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – Несмотря на ряд изобличающих улик, вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил организатора преступной группы к 6 годам лишения свободы. Остальных членов ОПГ, в зависимости от их роли, приговорили к лишению свободы на срок от 4 до 6,5 лет. 

Отбывать наказание четырем осужденным предстоит в исправительной колонии общего режима, пятому, с учетом предыдущей судимости, в исправительной колонии строгого режима. 

Сегодня же, 10 апреля, вердикт вступил в законную силу.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.