26 Ноября, Четверг, 08:00
0

доллар 75.47
евро 89.89

Музей в магазине: волгоградцы решат, каким будет обновленный ЦУМ


В Волгограде, несмотря ни на что, продолжается культурная и общественная жизнь. Пока музеи, театры и выставочные центры осваивают онлайн-платформы, власти решают задачи, которые были поставлены еще до карантина. Одна из них – место будущей прописки Волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова.

Напомним, решением региональных властей музей должен переехать в здание Центрального универмага – таким образом, завершатся многолетние распри о судьбе исторического здания некогда главного магазина региона. И чиновники, и общественность в кои веки сошлись во мнении, что именно здание ЦУМа как нельзя лучше подходит для создания современного выставочного комплекса, основой которого станут фонды единственного в регионе художественного музея.

Сейчас на сайте учреждения культуры размещен предварительный проект реконструкции, а также поэтажные планы, перечень зон и пространств многофункционального музейного центра. Любой желающий может принять участие в обсуждении проекта и внести в концепцию свои предложения.

- С момента создания музея его фонды увеличились в пять с половиной раз, сегодня они насчитывают уже 11 тысяч произведений мировой культуры. Большая часть коллекции находится в запасниках и еще ни разу не выставлялась. Размещение экспонатов в помещениях возрожденного ЦУМа позволит ознакомить посетителей с собраниями других музеев, а также рассказывать о волгоградских художниках и мировых событиях современного искусства, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона. - Кроме того, ЦУМ войдет в единое культурное пространство, которое сейчас формируется в Волгограде и включает объекты, расположенные в шаговой доступности друг от друга: театры, собор Александра Невского, ГДЮЦ, краеведческий музей, музей-панорама «Сталинградская битва», обновленная пойма реки Царицы с историческим парком, центральная набережная и новые скверы. 

Добавим, работы по реконструкции ЦУМа по плану должны завершиться в 2023 году.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.