26 Мая, Вторник, 18:00
+16°

доллар 71.14
евро 77.79
Коронавирус COVID-19 статистика
По данным на 25 Мая, 10:35 МСК

Волгоградская область

заболело
2296 (+89 за сутки)

выздоровело
701 (+3 за сутки)

умерло
15 (0 за сутки)

Москва

заболело
166473 (+2560 за сутки)

выздоровело
53586 (+3746 за сутки)

умерло
2034 (+41 за сутки)

Россия

заболело
353427 (+8946 за сутки)

выздоровело
118798 (+5499 за сутки)

умерло
3633 (+92 за сутки)

Источник: стопкоронавирус.рф

В Волгоградской области расширили список товаров первой необходимости в период самоизоляции



 Губернатор региона  Андрей Бочаров   отметил, что   комплекс мер, принятый ранее,  позволил выиграть время и планово реализовать подготовительный этап по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
-..В настоящее время обеспечена готовность региональной системы здравоохранения, социальной сферы, систем жизнеобеспечения и органов власти к работе в условиях повышенной опасности распространения коронавирусной инфекции и в режиме повышенных нагрузок. 
 Данные Оперативного штаба региона : Выздоровевших-1. Под наблюдением на дому-3549.Под наблюдением  в больницах-83.
Телефон горячей линии круглосуточно: 8-800-200-86-76  или  112


После заседания оперативного штаба внесены изменения в ранее опубликованный перечень непродовольственных товаров первой необходимости.
Это : детские товары, включая соски различных типов, в том числе для бутылочек; мыло и моющие средства, а также средства чистящие и полирующие; санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности; средства индивидуальной защиты; медицинские изделия и дезинфицирующие средства; зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты; топливо, автозапчасти, запчасти для сельхозтехники и горюче-смазочные материалы; электрооборудование, кабельная продукция; бытовые приборы, компьютерное, электронное и оптическое оборудование; садово-огородные предметы и инвентарь; строительные, отделочные материалы, инструменты и скобяные изделия; санитарно-технические изделия, товары для предотвращения пожаров и средства пожаротушения; печатные СМИ; спички, свечи; ритуальные принадлежности; очки, линзы и их части; табачная продукция; товары, сопутствующие товародвижению, в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента; удобрения и средства защиты растений; семена и посадочный материал.
 Соответственно, магазины, осуществляющие торговлю этими  товарами , имеют право продолжать работу в предстоящий период. Товары также  можно приобрести дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Кроме этого  региональные власти решили дополнить список случаев, когда жителям можно покидать дома: добавился пункт "следование на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) или легковом такси от места жительства (пребывания) к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно" .
И  уже вчера ,  с утра субботнего дня   вереницы машин "ринулись"   в сторону дачных массивов.


На территории Волгоградской области режим самоизоляции продлен до 30 апреля.все жители региона должны соблюдать домашний режим самоизоляции.Выходить из дома можно только для обращения за экстренной медицинской помощью; похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.   



"Уважаемые жители Волгоградской области, эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от каждого из нас и наших совместных действий, — обратился к гражданам Андрей Бочаров. — Прошу вас неукоснительно следовать всем решениям и рекомендациям оперативного штаба, направленным исключительно на сохранение здоровья жителей и гостей Волгоградской области в этот непростой период.  Будьте здоровы. Берегите себя, своих родных и близких».

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.