26 Мая, Вторник, 17:37
+16°

доллар 71.14
евро 77.79
Коронавирус COVID-19 статистика
По данным на 25 Мая, 10:35 МСК

Волгоградская область

заболело
2296 (+89 за сутки)

выздоровело
701 (+3 за сутки)

умерло
15 (0 за сутки)

Москва

заболело
166473 (+2560 за сутки)

выздоровело
53586 (+3746 за сутки)

умерло
2034 (+41 за сутки)

Россия

заболело
353427 (+8946 за сутки)

выздоровело
118798 (+5499 за сутки)

умерло
3633 (+92 за сутки)

Источник: стопкоронавирус.рф

Режим обязательной самоизоляции в Волгоградской области продлен до 30 апреля


Непростое решение спустя несколько часов напряженных совещаний с членами Оперативного штаба региона озвучил только что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он признал, что ситуация с расрпостранением коронавирусной инфекции в регионе остается сложной – в ближайшее время в области может резко увелчиться число потенциально зараженных коронавирусом, так как волгоградцы продолжают прибывать из-за границы и из Москвы, остающейся на сегодняшней день самой красной зоной России. Исходя из этих причин глава региона принял решение продлить режим обязательной самоизоляции до 30 апреля – в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. 

Поясняя свое решение, Андрей Бочаров отметил, что ранее принятый на упреждение комплекс мер в огромной степени позволил выиграть время и планово реализовать подготовительный этап по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

- Мы считаем, что в настоящее время обеспечена готовность региональной системы здравоохранения, социальной сферы, систем жизнеобеспечения и органов власти к работе в условиях повышенной опасности распространения коронавирусной инфекции и в режиме повышенных нагрузок. Подготовлены обсерваторы, необходимый госпитальный коечный и реанимационный фонды — все они обеспечены современным оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ. Для лечебных учреждений сформирован достаточный объем лекарств и средств индивидуальной защиты на прогнозируемый период, - заверил Бочаров. - Больницы укомплектованы медицинским персоналом, кроме того, создан дополнительный резерв кадров. С работниками проводятся занятия: определены и отработаны методики лечения в соответствии с рекомендациями Минздрава России. 

Усилиями региональных властей сформирован и необходимый запас продовольствия и товаров первой необходимости. Для обеспечения эффективности принимаемых мер организовано информирование жителей Волгоградской области, в муниципальных образованиях в круглосуточном режиме действуют штабы.

- Но, к сожалению, ситуация остается сложной. В настоящее время под наблюдением на территории Волгоградской области уже находятся более 3,5 тысячи человек. С подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» – семь человек. В ближайшее время ожидается увеличение числа людей с подтвержденным диагнозом, — признал губернатор. — Мы настроены действовать на упреждение. Поэтому в соответствии с Указом Президента РФ и решением главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, исходя из реальной обстановки, на территории региона принято решение продлить до 30 апреля 2020 года режим самоизоляции, который предполагает особый порядок передвижения людей и общественного транспорта, ограничивает работу предприятий и организаций.

Однако, чтобы хоть как-то снизить социальную напряженность, власти решили дополнить список случаев, когда жителям можно покидать дома: к ранее сформированному перечню добавился пункт «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно».

Также в постановлении отмечено, что ограничения могут не распространяться на народных дружинников и членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр - но только в том случае, если они заняты в охране общественного порядка совместно с правоохранительными органами.

Помимо этого в постановлении отмечено: если работодатель не может перевести сотрудников на дистанционную занятость, в соответствии с трудовым законодательством он должен организовать перевозку сотрудников с места жительства к месту работы и обратно, обеспечив уборку транспорта с применением дезинфицирующих средств.

- Уважаемые жители Волгоградской области, эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от каждого из нас и наших совместных действий, — обратился к гражданам Андрей Бочаров. — Прошу вас неукоснительно следовать всем решениям и рекомендациям оперативного штаба, направленным исключительно на сохранение здоровья жителей и гостей Волгоградской области в этот непростой период. Будьте здоровы. Берегите себя, своих родных и близких.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Гость Александр 3 апреля 2020 18:57
    Глупость, трусость и подобострастное лизание хозяйских ног - вот три кита, на которых держится решение губернатора Волгоградской области.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.