5 Июля, Воскресенье, 08:06
+23°

доллар 70.5
евро 79.22

Наказание рублем: 1989 человек проверили в Волгоградской области на предмет соблюдения карантина


Волгоградская полиция наращивает ресурс личного состава, который в эти дни не только патрулирует улицы региона в целях выявления нарушителей режима самоизоляции, но и проверяет уровень ответственности тех, кому сидеть дома предписано врачами. Речь идет о гражданах, отправленных на карантин после возвращения из-за рубежа в период разгула пандемии коронавируса, а также проживающих с ними людей. 

Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона, вчера, 2 апреля, стражи порядка проверили 1989 «возвращенцев» и их близких.  В результате был выявлен один факт нарушения режима самоизоляции

- 22-летняя жительница Котово, которая обязалась сидеть дома, на момент проверки отсутствовала. В отношении девушки составлен протокол по ч. 2 статьи 6.3. КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в сумме до 40 тысяч рублей, - сообщили в Главке.

Кроме того, подразделениями полиции выявлено 13 нарушений режима прекращения работы объектов розничной торговли. В отношении предпринимателей составлены административные проколы.

Напомним, мэрия Волгограда совместно с представителями прокуратура города объявили о том, каким рублем будут карать нарушителей карантина и режима самоизоляции. 

Так, за нарушения в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период ЧС или при возникновении угрозы заболевания для граждан предусмотрен штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если такое нарушение повлекло причинение вреда здоровью, штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей.

Такие же санкции предусмотрены за невыполнение выданного в указанный период законного предписания (постановления) или требования уполномоченных органов о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Невыполнение правил режима повышенной готовности повлечет штраф для граждан до 30 тысяч рублей, а в случае вреда здоровью либо повторного нарушения – до 50 тысяч рублей.

Наказание за те же нарушения, но для юридических лиц, конечно же, строже: штрафы до 1 миллиона рублей и административное приостановление работы.

Ну и самое страшное. Если нарушение повлечет массовое заболевание, ситуация переходит из плоскости административной в плоскость уголовную - наказанием может стать лишение свободы на срок до двух лет. Если по вине нарушителя умрет хоть один человек, срок лишения свободы увеличится до 5 лет. При гибели двоих и более лиц – до 7 лет лишения свободы.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.