3 Июня, Среда, 06:22
+18°

доллар 68.98
евро 76.78

Полицейские Волгоградской области призвали остаться дома ради них


С ноля часов сегодня, 1 апреля – и это не шутка! – вступило в силу распоряжение губернатора Волгоградской области, предписывающее всем жителям региона оставаться дома как минимум до 5 апреля. Конечно, жесткого наказания за нарушение режима нет, ведь это не карантин и не комендантский час, однако, чтобы как можно быстрее остановить эпидемию коронавирусной инфекции, лучше всего будет действительно остаться дома. 

Контроль за общественным порядком на этот период власти возложили на полицейских. В связи с этим руководство ГУ МВД России по Волгоградской области выступило с обращением ко всем гражданам.

- В целях личной и общественной безопасности, независимо от возраста и состояния здоровья, неукоснительно соблюдайте установленный всеобщий режим самоизоляции. Введение режима самоизоляции подразумевает постоянное нахождение граждан по месту своего жительства. С целью выявления граждан, подвергающих опасности себя и окружающих, будет организовано патрулирование населенных пунктов, а нарушители привлечены к установленной законом ответственности, - заявили стражи порядка. - Просим волгоградцев сообщать в полицию о фактах нарушения всеобщего режима самоизоляции по телефонам дежурной части ГУ МВД России по Волгоградской области (8442) 30-43-45, 33-24-20 или 102. Мы работаем ради вас, вы ради нас останьтесь, пожалуйста, дома!

Напомним, в условиях режима обязательной самоизоляции запрещается выходить из дома без крайней необходимости. Исключения составляют случаи для обращения за экстренной медицинской помощью, приобретения лекарственных средств, продуктов питания и предметов первой необходимости, для поездок на работу, в случае если деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период. Гражданам также можно гулять с собаками – на расстоянии не более 100 метров от дома и, конечно же, выносить мусор. На улице, в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.


ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.