26 Мая, Вторник, 16:58
+15°

доллар 71.14
евро 77.79

С 1 по 5 апреля в Волгоградской области объявляется жесткий карантин


Всего несколько часов прошло с момента ужесточения ограничительных мер до объявления тотального карантина в Волгоградской области. Региональные власти подчеркивают: сделано это исключительно с заботой о гражданах и с целью минимизации распространения коронавирусной инфекции.

Итак, с ноля часов 1 и ориентировочно до 5 апреля все жители региона должны соблюдать уже не добровольный, а обязательный режим самоизоляции.  

Выйти из дома можно будет только для обращения за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу, в случае если деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период, похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

На улице, в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.

Ответственность за соблюдение карантина на местах губернатор Андрей Бочаров возложил на глав муниципальных образований. Особенно предстоит усилить контроль за соблюдением домашнего режима детьми и подростками.

Отметим, что ограничения, указанные в новом постановлении, не будут распространяться на деятельность ведомств, связанных с защитой жизни и здоровья граждан, в том числе противодействием преступности, охраной общественного порядка, собственности и обеспечением общественной безопасности.

При это Андрей Бочаров потребовал, чтобы в условиях карантина на территории Волгоградской области должна быть обеспечена бесперебойная работа предприятий и организаций непрерывного цикла, всех систем жизнеобеспечения, работа органов власти и органов местного самоуправления, медицинских учреждений, аптек и магазинов по продаже продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости. Кроме того, в полном объеме и в установленные сроки необходимо обеспечить все социальные выплаты жителям.

- Уважаемые жители и гости Волгоградской области, ограничения принимаются исключительно в целях заботы о вашей жизни и здоровье, о здоровье родных и близких вам людей и имеют упреждающий характер. Прошу отнестись к принимаемым мерам с пониманием и полной ответственностью, — обратился к жителям губернатор Андрей Бочаров. — Эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя, своих родных и близких. Пожалуйста, оставайтесь дома. Сейчас это лучшая защита для всех и для каждого.

Напомним, с завтрашнего дня также начнет действовать запрет на работу регулярного межмуниципального и общественного транспорта в Волгограде и Волжском. Для сотрудников учреждений и предприятий, где невозможно организовать работу в дистанционном режиме, формируют специальные маршруты. 

В Волгоградской области с 16 марта действует режим повышенной готовности. Это позволяет сохранять эпидемиологическую обстановку спокойной. Под медицинским наблюдением находится 2980 человек; диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у четырех — все случаи локализованы. 

Между тем, в целом по России за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось еще на 500 человек. Таким образом, официально в стране сейчас выявлено 2337 COVID-подтвержденных граждан. Семнадцать человек скончались, 121 человек выздоровело. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.