7 Июля, Вторник, 13:51
+37°

доллар 71.34
евро 80.56

Глава Волгоградской области намерен освободить ветеранов войны от уплаты ЖКУ и взносов на капремонт


В канун празднования 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вновь вернулся к теме социальной поддержки ветеранов. Сегодня, 17 марта, в ходе рабочей встречи с общественниками, он выступил с грандиозным предложением - полностью освободить ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе, от оплаты жилищно-коммунальных услуги и взносов на капремонт.

- Считаю, что у нас есть возможность оказать фронтовикам, а именно, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также приравненным к ним категориям (военнослужащие частей, не входивших в состав действующей армии в годы Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами; участники боевых действий в Венгрии, Китае, в районе острова Даманский, в Северной Корее и др.) дополнительные меры социальной поддержки, полностью освободив их от платы за жилищно-коммунальные услуги, в том числе от взносов на капитальный ремонт. Это справедливое и правильное решение, и, я думаю, вы его поддержите. В ближайшее время я выйду с этим предложением на Волгоградскую областную Думу и, опираясь на вашу поддержку, предложу это решение, - цитирует Андрея Бочарова пресс-служба администрации региона.

Естественно, что общественники поддержали инициативу главы региона. Если оно еще будет принято на законодательном уровне, то, с учетом участников Сталинградской битвы, которые уже получают такие льготы, дополнительные меры поддержки коснутся свыше 1,3 тысячи человек. Из них тех, которые ранее эти льготы не получали, — более 1,1 тысячи человек.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.