22 Марта, Среда, 12:15
+15°

доллар 76.84
евро 82.54

Школы Волгоградской области обрабатывают антисептиками


На минувших выходных, как уже сообщал портал «Все для Вас», Министерство просвещения России распространило рекомендации об отмене всех массовых мероприятиях в школах и переходе учебных учреждений на свободное посещение. Фактически это означает, что регионы сами должны принять решение, вводить карантин в садиках и школах или нет. 

К вечеру воскресенья, 15 марта, власти Волгоградской области выдали весьма расплывчатое решение на этот счет: руководство школ и детсадов обязали обеспечить обязательное измерение температуры на входе, сами помещения продезинфицировать, а решение отправлять детей на учебу или нет возложить на родителей. 

Рекомендации эти, надо отметить, вызвали бурную реакцию среди жителей. Большинство расценили их как попытку властей уйти от решения болезненного – в прямом смысле слова – вопроса. Однако остается маленькая надежда на сегодняшний день, 16 марта: как стало известно порталу «Все для Вас», губернатор Андрей Бочаров созывает экстренное оперативное совещание, итогом которого и может стать долгожданный приказ о возможном переходе на дистанционное обучение и сдвигах в графике каникул с обязательным пояснением, что же делать родителям, которым придется сидеть со своими детьми. 

Ну, а пока, поскольку никаких тепловизоров и инфракрасных термометров в волгоградских школах нет и быть не может по определению (и все прекрасно понимают, что изданный ранее приказ невыполним по техническим причинам), перед началом занятий в школах попытались провести генеральную уборку с большим количеством дезинфицирующих средств...  

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.