25 Февраля, Вторник, 20:03
+1°

доллар 64.92
евро 70.46

Зелёненькая пошла: в домах жителей Кировского района вновь подкрасят теплоноситель


Жителям домов, расположенных в поселках Веселая балка и Саши Чекалина в Кировском районе Волгограда вновь подкрасят воду. Точнее, теплоноситель, который проходят по трубам отопления. В «Концессиях теплоснабжения» поясняют: с помощью безвредного для здоровья красителя они смогут выявить потребителей, которые незаконно используют тепловую энергию.

- Каждый отопительный сезон в поселках Веселая балка и Саши Чекалина фиксируются массовые случаи воровства тепловой энергии. Здесь нет централизованного горячего водоснабжения, и если добропорядочные граждане для этого покупают водонагреватели, другие, менее сознательные элементы, просто «врезаются» в комнатные батареи, сливают циркулирующий теплоноситель и используют его для мытья посуды, уборки и других бытовых нужд, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе компании.

Между тем, производственная вода, циркулирующая в закрытой системе отопления, в радиаторах, по химическому составу не предназначена для использования в бытовых целях. И в целом врезки в батареи чреваты проблемами в работе всей системы отопления зданий и, как следствие, сбоями в подаче тепла. Вывести таких вот «потребителей» на чистую воду как раз и поможет вода зеленая – подкрашенный «Уранином А» теплоноситель. 

- Безопасность использования данной технологии подтверждена Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области. Применение красителя также позволяет более оперативно выявлять повреждения на старых сетях, отвечающих именно за подачу тепла, - заверяют в «КТ».

Способ обнаружения врезок в инженерных коммуникациях с помощью безвредного красителя давно и весьма успешно зарекомендовал себя во многих городах страны. С его помощью в прошлые отопительные сезоны «Концессиям теплоснабжения» уже удалось пресечь воровство коммунального ресурса в поселках Веселая балка и Саши Чекалина в Кировском районе, а еще в поселках Соляной и Верхняя Судоверфь Красноармейского района.

Напомним, что в домах Кировского района, куда горячая вода поступают централизованно, никаких изменений с цветом горячей воды не произойдет.

ООО "Концессии теплоснабжения"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.