Юг Снаб Холод
17 Июля, Вторник, 22:00
+21°

доллар 62.44
евро 73.24

Под Волгоградом при строительстве дороги уничтожили слой плодородной почвы

Под Волгоградом при строительстве дороги уничтожили слой плодоро

Действия строителей нанесли существенный вред окружающей среде.

Предпринимателю из Ленинского района может быть предъявлено обвинение в уничтожении земель государственного лесного фонда. Как сообщила порталу "Все для Вас" старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая, летом этого года глава строительной фирмы занимался восстановлением полотна грунтовой дороги, ведущий на станцию Ленинск. Для отсыпки подъездного пути к месту проведения работ ему необходим был грунт. Предприниматель договорился с местным фермером о том, что нужное количество земли он возьмет с принадлежащих селянину сельскохозяйственных полей.

- В начале июля коммерсант приступил к работам: с помощью экскаватора он снял плодородный слой почвы с земельного участка общей площадью более двух тысяч квадратных метров и глубиной около трех метров, однако, как выяснилось позднее, эти работы им были произведены не на оговоренных землях сельскохозяйственного назначения, а на участке государственного лесного фонда, - пояснила Куницкая. - В результате губительных действий коммерсанта окружающей среде был нанесен непоправимый урон, поскольку целевое использование указанного участка местности в настоящее время невозможно. Общая сумма ущерба составила около 13 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".