2 Октября, Пятница, 01:53
+15°

доллар 77.28
евро 90.72

Девушки в ретроформе выйдут на улицы Волгограда 2 февраля


На протяжении последних 10 лет каждое 2 февраля волгоградцы могут видеть на улицах города улыбчивых девушек в форме регулировщиц военных лет. Уникальный женский взвод созданный по инициативе руководства ГУ МВД региона создает атмосферу послевоенного Сталинграда. И 2 февраля 2020 года – день 77-й годовщины победы советских войск под Сталинградом - не станет исключением. 


В преддверии празднования Победы в Сталинградской битве готовность ретро-взвода к несению службы проверил начальник регионального Главка МВД, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Главный полицейский региона отметил отличную выправку и великолепное ношение форменного обмундирования всех 40 девушек-регулировщиц, уже давно ставших визитной карточкой волгоградской полиции. 


Во время строевого смотра каждая из сотрудниц продемонстрировала знания команд регулировщиц дорожного движения и навыки владения флажками, при помощи которых в военные годы регулировщицы пропускали колонны машин по фронтовым дорогам. Кстати, в этом году ряды регулировщиц пополнили новые девушки.



- В День Великой Победы на Волге девушки-регулировщицы облачатся в форму военных лет и, затянув портупеи на зимних тулупах, надев шапки, варежки и валенки, выйдут нести службу по обеспечению безопасности дорожного движения на улицы Волгограда, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе Главка. - Ветераны, волгоградцы и гости города-героя смогут увидеть регулировщиц на Мамаевом кургане и Аллее Героев. Они по-прежнему будут создавать особый историко-патриотический колорит, помогая окружающим окунуться в незабываемую атмосферу далеких послевоенных лет.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.