2 Июня, Вторник, 11:16
+20°

доллар 69.71
евро 77.64

В Волгоградской области за три года хотят решить проблемы дольщиков

Глава региона сегодня с рабочей поездкой находился в Дзержинском районе. Главной целью городской инспекции была проверка реализация проектов комплексной жилищной застройки и улучшения транспортной инфраструктуры. По данным пресс-службы администрации области, губернатор осмотрел новую автодорогу от бульвара 30 лет Победы до Дворца водных видов спорта, а затем жилищный комплекс, принимающий первых новосёлов. 

Дорогу здесь построили за восемь месяцев в рамках нацпроекта, жителям она была очень нужна, поскольку ранее не была предусмотрена проектом. Теперь 40 тысяч жителей микрорайона и соседних территорий получили удобный проезд. 

 
«Транспортной инфраструктурой этот микрорайон в значительной части был обделен, хотя масштабное строительство здесь продолжалось на протяжении нескольких десятков лет. Мы будем и дальше поддерживать инфраструктурные решения, которые позволяют развиваться территориям», — сказал Андрей Бочаров.

Вместе с проезжей частью здесь утроили прогулочную зону с велодорожкой, посадили ели и лиственные деревья, смонтировали освещение. В планах — продление дороги до пересечения с проспектом Жукова. 
Кроме этого губернатор осмотрел новые квартиры первого сданного дома в ЖК «Бастион». Уже сегодня стартовала выдача ключей новоселам. Это проблемный объект, который предстоит завершить – достроить второй дом – в 2020 году. Обустроена будет и вся прилегающая территория, включая парковку. 

«В этом году мы планируем сдать порядка 20 домов, восстановить права 1430 семей. В течение трех лет — полностью завершить проблему, связанную с долевым строительством. Это потребует дополнительных решений, финансовой нагрузки, работы с застройщиками и инициативными группами, но мы настроены серьезно», - заявил глава региона. 

С 2014 года новоселами в 68 проблемных домах стали шесть тысяч человек. 
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.