7 Декабря, Суббота, 22:35
-2

доллар 63.72
евро 70.76

В Волгограде экологи установили причину зловония в Красноармейском районе

нечем дышать

Источники удушающего запаха обнаружены на границе Красноармейского и Светлоярского районов, где почти на 20 гектарах территории горит камыш и донные отложения сарпинских озер.

В Волгограде экологи установили причины загрязнения воздуха в Красноармейском районе. Источник удушающего запаха, от которого в конце августа и в начале сентября, страдали жители юга, обнаружен на границе Красноармейского и Светлоярского районов. Здесь на территории около 20 гектаров распространились очаги возгорания камыша и донных отложений сарпинских озер. Территория при этом частично захламлена промышленными и бытовыми отходами.

Как сообщили "Все для Вас" в облкомприроды, едкий дым и продукты горения накрывают Красноармейский район, дачные объединения, Малые и Большие Чапурники, стоит только подуть северо-западному и северному ветру. Экологи отмечают, что свалки здесь были выявлены еще в прошлом году. Однако никаких мер по их ликвидации предпринято властями не было.

Еще одна проблемная территория - источник загрязнения воздуха на юге Волгограда - крупная свалка в Кировском районе, где не прекращается глубинное горение на площади более 220 квадратных метров. Экологи считают необходимым организовать на данных территориях круглосуточные дежурства совместно с прокуратурой, чтобы не допустить появления новых очагов горения и несанкционированного размещения отходов.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.