20 Февраля, Четверг, 11:28
+1°

доллар 63.69
евро 68.78

Верховный суд России не сжалился над убийцей из Волгограда


Как стало известно порталу «Все для Вас», Верховный суд РФ оставил в силе приговор, вынесенный в Волгограде в октябре прошлого года. На скамье подсудимых тогда оказался 43-летний волгоградец, обвиненный в убийстве и разбойном нападении. 

Преступление мужчина совершил 11 лет назад. Осенью 2008 года во дворе одной из многоэтажек в Центральном районе Волгограда он увидел пьяного человека, у которого при себе находился мобильный телефон. Именно мобильник и привлек внимание злоумышленника. Негодяй набросился на мужчину, избил его, а потом схватил его за свитер и стал силой тянуть на себя, используя горловину одежды как петлю. Когда несчастный перестал подавать признаки жизни, преступник спокойно забрал его сотовый телефон и скрылся с похищенным. 

- Тело убитого обнаружили на следующий день. Органами следствия незамедлительно было возбуждено уголовное дело, однако установить лицо, совершившее это особо тяжкое преступление, долгое время не удавалось. Поиски злоумышленника велись 10 лет и увенчались успехом лишь в октябре 2018 года, - рассказал «Все для Вас» заместитель руководителя СО по Центральному району СУ СКР региона Владимир Суров. - Следователи повторно провели ряд следственных действий и судебных экспертиз, позволивших изобличить преступника. В частности, исследовав предметы одежды потерпевшего, специалисты-генетики дали заключение, что на свитере убитого имеются биологические следы, принадлежащие злоумышленникуКроме того, достоверно известно, что он пользовался мобильным телефоном, похищенным у потерпевшего. Именно эти выводы стали неопровержимыми доказательствами вины фигуранта преступления. 

В ходе следствия выяснилось, что преступник – рецидивист со стажем: за разбой, совершенный им еще в 2001 году, он провел в колонии 6,5 лет. Освободившись условно-досрочно, он стал вести аморальный образ жизни – не имея постоянного места жительства и работы, мужчина скитался по малознакомым лицам, ночевал на улицах и вокзалах, регулярно злоупотреблял спиртным. Убийство жителя Волгограда он совершил менее чем через год после освобождения из колонии. 

- Не согласившись с обвинительным вердиктом и столь суровой, по мнению осужденного, мерой наказания - суд приговорил его к 18 годам лишения свободы, - он обратился в Верховный суд Российской Федерации с жалобой, в которой настаивал на своей невиновности и просил оправдать его. Однако буквально вчера, 23 января 2020 года, апелляционная инстанция суда отказала мужчине в удовлетворении его требований, оставив приговор Волгоградского областного суда в силе, - подтвердил Суров.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.