25 Февраля, Вторник, 20:08
+1°

доллар 64.92
евро 70.46

Лед тронулся: в квартире замерзающей сироты в Волгограде потеплело после вмешательства СКР


Портал «Все для Вас» продолжает следить за событиями, разворачивающимися вокруг молодой волгоградки Кристины Шарифовой – сироты, которая сейчас в одиночку воспитывает маленькую дочь. 

Напомним, несколько дней назад сюжет о жизни молодой женщины показали по телеканалу НТВ. Дело в том, что городские власти поселили девушку с ребенком, имеющую право на социальное жилье, в квартиру, абсолютно непригодную для проживания – буквально накануне переезда в жилище отключили газ, следовательно, в нем не было ни тепла, ни горячей воды. Да и квартиру-то эту Кристина ждала три года: еще в 2016 году она должна была получить жилье, но только в 2019 по решению суда власти подыскали для нее квартирку из специализированного фонда. Насколько специализированного, Кристина тогда еще не подозревала…

Несколько месяцев девушка обивала пороги чиновников, прося о помощи, однако чиновники лишь перекладывали ответственность с ведомства на ведомства. В рамках незамедлительно инициированной доследственной проверки следователи СУ СКР по Волгоградской области выяснили, что согласно договору найма предоставление коммунальных услуг возложено на управление капитального строительства, которое в свою очередь уверено, что юридически оформлять взаимоотношения с ООО «Газпром межрегионгаз» должен потребитель, то есть проживающее в квартире лицо.

- Для выяснения всех обстоятельств следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время в ресурсоснабжающей организации и управлении капитального строительства в ходе обысков изымаются документы, имеющие значение для следствия. В целях скорейшего решения проблемы руководством регионального управления СК России инициировано проведение рабочих встреч с представителями этих двух структур для согласования вопроса о заключении необходимого договора, - сообщила порталу «Все для Вас» вчера, 22 января, старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник. 

А уже в конце дня стало известно: в квартиру сироты начали поступать долгожданное тепло, газ и горячая вода. 

Расследование уголовного дела, между тем, продолжается. 
СУ СКР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.