25 Февраля, Вторник, 19:13
+2°

доллар 64.92
евро 70.46

В Волгограде экс-вице-мэра отправили на 3 года в колонию за мошенничество

Сенсацией вторника, 21 января, стал приговор Центрального районного суда Волгограда, вынесенный в отношении бывшего вице-мэра города Андрея Доронина. Напомним, бывший высокопоставленный чиновник оказался замешан в некрасивом деле, связанном с вымогательством крупной суммы и мошенничестве. Но – обо всем по порядку. 

Итак, как установили следователи УФСБ по Волгоградской области, 12 июня 2019 года 54-летний Андрей Доронин обратился к одному из фигурантов уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования с предложением об оказании «содействия». Доронин предложил за 15 миллионов рублей решить вопрос о прекращении в отношении гражданина уголовного преследования.

При этом часть суммы – 2,5 миллиона рублей - Доронин потребовал отдать ему сразу же - якобы за изменение меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Однако, по всей видимости, наученный горьким опытом, «фигурант» сдал «благодетеля» силовикам. 

- О поступившем предложении подследственный сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем последующая передача денежных средств проходила в рамках оперативных мероприятий. В момент передачи денег Андрей Доронин был задержан, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – Задержанный сразу же признал свою вину, а позже заявил об особом порядке рассмотрения дела в суде. 

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Доронина к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Несколько минут назад бывшего вице-мэра взяли под стражу в зале суда.


Добавим, что вердикт в законную силу еще не вступил: у сторон есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Волгоградский областной суд


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.