27 Сентября, Воскресенье, 23:24
+15°

доллар 76.82
евро 89.66

Губернатор Андрей Бочаров прогулялся по будущей единой набережной Волгограда


Рабочее утро пятницы, 17 января, глава Волгоградской области посвятил прогулкам на свежем воздухе: Андрей Бочаров проинспектировал работы по реконструкции нижней террасы набережной имени 62-й Армии и обсудил вопросы продолжения строительства рокадной дороги. Но прежде губернатора интересовали вопросы берегоукрепления. 

Напомним, в ходе третьего и четвертого этапов реконструкции Центральной набережной обеспечивается благоустройство территории от бронекатера вдоль центральной лестницы до 15-го причала. В настоящее время выполнен демонтаж аварийных подпорных стен и недостроенной эстакады, укреплен берег, возведены новые подпорные стены, проложены инженерные сети. И, подчеркнули порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, впервые за всю историю Волгограда решается вопрос предотвращения загрязнения Волги: уже построены восемь локальных очистных сооружений - они будут фильтровать дождевые стоки. Заметим, что на стройплощадке ежедневно работают более 200 человек и тяжелая техника.


- Преобразования произошли колоссальные, - с удовлетворением заявил Андрей Бочаров. – И самое главное: мы соединяем набережную в единый комплекс - к 2021 году она станет по-настоящему современным мощным центром притяжения.

К этому дню рабочие подрядной организации также смонтировали чаши трех из пяти запланированных фонтанов, заложена основа под амфитеатр почти на 2500 мест - идет бетонирование внешних стен подземной части сооружения. Параллельно решается вопрос с приведением в порядок асфальтового покрытия, организации парковочных мест, укладывается плитка на променадную часть. На очереди - строительство пешеходного моста, велосипедных дорожек, завершение монтажа поливочного водопровода, наружного освещения, видеонаблюдения, а также высадка деревьев и кустарников.

Параллельно проводится подготовка предложений по развитию участка верхней террасы набережной от музыкального театра до памятника маршалу Рокоссовскому.


Добавим, свои предложению по тому, как должна выглядеть обновленная набережная, считающаяся визитной карточкой города-героя Волгоград, вносили и сами жители. Именно по их просьбам, кстати, властями было принято решение сформировать единую рекреационную зону от Ворошиловского до Краснооктябрьского района.


- Сейчас мы завершаем подготовку проекта берегоукрепления на 5,5 километра в сторону Тулака, - пояснил Андрей Бочаров. - В феврале-марте пройдем государственную экспертизу. После включения нашего проекта в государственную программу можно будет переходить к вопросу продолжения строительства рокадной дороги в сторону Советского района. Кроме того, в этом году мы завершаем берегоукрепление 550 метров за стадионом «Волгоград Арена» и также приступаем к проектированию, изыскательным работам для возведения рокадной дороги в сторону Тракторозаводского района. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.