12 Июля, Воскресенье, 15:43
+37°

доллар 71.23
евро 80.27

Волгоградец сколотил состояние на наследственном жилье бывшего заключенного


Мошенник со стажем в очередной раз «загремел» в колонию: накануне в Дзержинский районный суд вынес приговор 36-летнему ранее судимому Алексею Наливайко. Мужчина порядком наварился на продаже жилья своего знакомого, к слову, тоже имеющего за плечами судимость. 

Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, Наливайко каким-то образом узнал, что его приятель по выходу из колонии станет обладателем однокомнатной квартиры и долей в трехкомнатной квартире в Красноармейском районе Волгограда. Едва дружок оказался на воле, Наливайко поспешил предложить ему свою помощь в оформлении наследственных прав и продаже одной из квартир. Доверчивый товарищ передал ему ключи и часть документов на недвижимость.

- После этого Наливайко предложил приобрести обе квартиры подобранному им покупателю, потребовав от него денег - то якобы в качестве задатка, то в счет оплаты за оформление документов на наследование квартир, то на погашение задолженности по жилищно-коммунальным платежам, - рассказала Черединина. – В общей сложности еще до продажи жилья мошенник успел получить от потенциального покупателя за однокомнатную квартиру 500 тысяч рублей, за трехкомнатную квартиру – порядка 900 тысяч рублей. Полученные деньги он присвоил. А ничего не подозревающий о махинациях законный владелец недвижимости позже распорядился жильем по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ Управления МВД России по г. Волгограду. Вину в инкриминируемых деяниях Наливайко полностью признал. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Наливайко к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что вердикт в законную силу не вступил.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.