7 Августа, Пятница, 07:26
+20°

доллар 73.04
евро 86.62

Волгоградцы опасаются вырубки леса из-за строительства логистического центра

Жители окраины Волгограда возмущены внесённым изменениям в свою территориальную зону. На общественных слушаниях, которые посетил ОДИН человек, было принято решение изменить жилую зону на общественно-деловую, а фактически дать добро на застройку её новым шумным объектом. 

«Выяснилось, что ООО «Эпрон» инициировало весенние изменений территориальной зоны  с целью строительства логистического центра с оборудованием складских помещений и дорожной инфраструктуры в жилой функциональной зоне вблизи домов посёлка Солнечный и по улице Автомагистральной. Жители полагают, что здесь планируется вырубить зеленые насаждения и считают, что эти действия приведут к нарушению сложившегося экологического баланса вблизи жилого комплекса, создадут дополнительные шумы и загазованность», - рассказали об обращении в аппарате уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщикова

Действительно, общественные обсуждения по этому вопросу были, но их посетил всего один участник и, он высказался в пользу изменений. 


«Жители посчитали, что организаторы обсуждения не провели должного оповещения, а один гражданин не может определять мнение тысяч других горожан, проживающих в зоне планируемого строительства», - продолжили в аппарате омбудсмена. 

В настоящее время материалы направлены в прокуратуру, будет проведена проверка законности процедуры проведения общественных обсуждений.

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.