23 Января, Четверг, 04:00
0

доллар 61.83
евро 68.52

Прокуратура заставляет власти Волгограда снести девять аварийных домов


Пока городские чиновники отчитываются о выполнении программы по расселению жителей аварийных домов в новые квартиры, сотрудники прокуратуры призывают их обратить внимание на вторую строчку программы, которая гласит, что аварийные дома должны быть все же снесены. 

Как сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, в очередь на снос выстроились как минимум девять уже разрушенных зданий. Людей в них, к счастью, уже нет, но сами строения продолжают стоять на месте, став прибежищем для маргиналов. 

- К примеру, многоквартирный дом №2 по улице Мичурин Сад в Краснооктябрьском районе еще в 2008 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Жители дома уже получили новые квартиры, но с 2017 года полностью расселенный аварийный дом пустует. При этом он располагается в непосредственной близости от других жилых домов, его территория не огорожена, доступ в дом не ограничен, а рухнуть на головы прохожих и тех же самых лиц без определенного места жительства, облюбовавших его для ночлежек, дом может в любой момент, - прокомментировала «Все для Вас» Оксана Черединина. 

В этой связи прокурором Волгограда было предъявлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на городскую администрацию организовать снос аварийного многоквартирного дома. Суд Центрального района прокурорский иск удовлетворил полностью, аналогичные решения приняты по искам прокурора Волгограда в отношении еще восьми расселенных аварийных домов. 

Заметим, что в 2019 году после вмешательства прокуратуры один расселенный аварийный дом в Волгограде все же снесли – это дом №5 по улице Слепцова. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.