1 Июня, Понедельник, 00:22
+14°

доллар 70.75
евро 78.55

83 иордани оборудуют в Волгоградской области к Крещению


Верующие Волгоградской области готовятся к празднованию одного из самых значимых православных праздников – 19 января жители региона отметят Крещение. Власти уже определили места для проведения традиционного крещенского обряда – омовения в иордани. 

Как уже сообщал портал «Все для Вас», восемь купелей появятся в Волгограде – в привычных для граждан территориях. 

Так, в Тракторозаводском районе окунуться в ледяную купель можно будет на Спартановке в районе улицы Грамши. В Краснооктябрьском районе - на территории яхт-клуба «Пилигрим», в Центральном районе - у причала №9 на Центральной набережной.

В Советском районе иордань оборудуют на набережной микрорайона Тулака, в Дзержинском районе - на Ангарском пруду, в Кировском районе - на пристани им. Руднева. В Красноармейском районе появятся сразу две купели - набережной у монумента В.И. Ленина, а также в поселке Южном.

Еще 75 купелей будут оборудованы в районах региона. 

Напомним, в соответствии с задачей, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании, особое внимание в преддверии православного праздника и во время проведения традиционного обряда направлено на обеспечение безопасности. В ночь с 18 на 19 января возле каждой специально подготовленной купели будут дежурить спасатели, госинспекторы МЧС России по Волгоградской области, медики, полицейские, казаки, а также добровольцы.

- Специалисты регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения настоятельно рекомендуют проводить обряд омовения только в специально оборудованных для этого местах, где в случае необходимости можно будет получить квалифицированную медицинскую помощь, - напомнили в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.