24 Января, Пятница, 20:27
-7

доллар 61.8
евро 68.29

Большая зачистка: в 2020 году стартуют работы по восстановлению реки Арчеда


Проект экологической реабилитации рек и водоемов Волгоградской области продолжается: в 2020 году начнутся работы по восстановлению еще одной крупной водной артерии Волгоградской области – реки Арчеда. Как стало известно порталу «Все для Вас», уже определен участок протяженностью 7,4 километра, где предстоит углубить дно, расчистить береговую линию, высадить 9 тысяч деревьев и 18 тысяч кустарников для укрепления склонов.

- В общей сложности в результате реализация экологического проекта преобразятся порядка 27 гектаров территории, - пояснили в облкомприроды. - Выполнение технического и биологического этапов позволит создать сбалансированную экосистему с действующими механизмами самоочищения.

Отметим, что проект по восстановлению малых рек рассчитан на несколько лет - список нуждающихся в помощи водоемов будет пополняться.

Продолжится начатая в 2014 году работа по восстановлению ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы. Максимальный эффект от расчистки этих объектов, надеются специалисты, будет достигнут после реализации масштабного проекта по дополнительному обводнению территории за счет строительства комплекса ГТС на Ахтубе - подготовка документации уже ведется.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.