29 Мая, Пятница, 08:49
+19°

доллар 71.1
евро 78.26

На Урюпинском крановом заводе началась реализация инвестпроекта по созданию литейного цеха

На Урюпинском крановом заводе началась реализация инвестпроекта

В волгоградском регионе модернизируются предприятия машиностроения.

На Урюпинском крановом заводе началась реализация модернизационной программы, включающая замену станочного парка и организацию литейного производства. Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, завершение проекта по организации литейного производства позволит заводу наладить выпуск новой продукции, а модернизация станочного парка обеспечит конкурентоспособность и повысит спрос на продукцию.

Согласно предварительным расчетам, объем инвестиций составит 50 миллионов рублей. В настоящее время специалисты облпромторга совместно с руководством завода формируют заявку для участия в конкурсах на получение господдержки.

На сегодняшний день урюпинское предприятие участвует в программе импортозамещения в отрасли тяжелого машиностроения, выпуская тельферы. По итогам 9 месяцев 2016 года отгружено данной продукции на 7,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продукцию предприятия закупают такие компании, как ОАО «РЖД», ЗАО «Уралмаш буровое оборудование», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и другие. Кроме того, летом завод наладил производство боронованных сцепок, катков, ротационных мотыг различных размеров и назначения для нужд сельского хозяйства.

Отметим, в волгоградском регионе действуют порядка 30 крупных и средних машиностроительных предприятий, семь из которых относятся к оборонно-промышленному комплексу, пять включены в перечень производителей, оказывающих существенное влияние на развитие отрасли в масштабах страны.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.