12 Июля, Воскресенье, 11:33
+32°

доллар 71.23
евро 80.27

В Красноармейском районе Волгограда выявляют источник загрязнения воздуха

воздух в красноармейском

В пробах атмосферного воздуха выявлены превышения более чем в два раза по оксиду углерода, превышения по содержанию сероводорода, фенола и диоксиду азота.

В Красноармейском районе Волгограда в связи многочисленными жалобами на запах гари и общую загазованность экологические службы усилили контроль за ситуацией. Данные мониторинга атмосферного воздуха оперативно передаются в межведомственную рабочую группу.

Пик обращений граждан пришелся на период с 22 по 31 августа. Пробы воздуха были отобраны в ночь с 5 на 6 сентября. Как сообщили "Все для Вас" в мэрии, вредные загрязнения зафиксированы не были. Однако подтвердилось наличие в воздухе небольших концентраций продуктов горения. Так более чем вдвое превышено содержание оксида углерода, незначительно превышены показания по содержанию сероводорода, фенола и диоксиду азота.

Источник загрязнения в настоящее время не определен. Межведомственная группа продолжает работу по его выявлению. Отмечается, что на промышленных предприятиях, находящихся на территории района аварийных ситуаций зафиксировано не было. Сотрудники городской экологической лаборатории продолжат круглосуточный мониторинг в Красноармейском районе.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.