22 Февраля, Четверг, 03:41
-7

доллар 56.65
евро 69.81

Шесть молодых ученых из Волгограда удостоились президентских грантов

ученые

Представители ВолгГТУ и ВолГУ признаны лауреатами в трех номинациях: «Технические и инженерные науки», «Химия, новые материалы и химические технологии» и «Математика и механика».

В Волгограде шесть молодых ученых - представители ВолгГТУ и ВолГУ - получили президентские гранты. Ученые признаны лауреатами в номинациях «Технические и инженерные науки», «Химия, новые материалы и химические технологии» и «Математика и механика».

Эксперты оценивали научную новизну, прикладную значимость исследователей-участников открытого конкурса. Грант в номинации «Технические и инженерные науки» получили сотрудники Волгоградского государственного технического университета Алексей Макаров (кандидат наук, доцент кафедры «Автоматизация производственных процессов»), Андрей Новиков(доктор наук, доцент кафедры «Процессы и аппараты химических и пищевых производств»), Александр Седов (кандидат наук доцент, кафедры «Сопротивление материалов»), а также заместитель директора института приоритетных технологий Волгоградского государственного университета Сергей Борознин (кандидат наук, доцент кафедры «Судебной экспертизы и физического материаловедения»).

Обладателями гранта в номинациях «Математика и механика» и «Химия, новые материалы и химические технологии» стали ученые технического вуза Ярослав Калинин (кандидат наук, ведущий научный сотрудник, доцент кафедры «Прикладная математика»)и Екатерина Духанина (кандидат наук, ведущий инженер кафедры «Аналитическая, физическая химия и физико-химия полимеров»).

Как сообщили "Все для Вас" в комитете образования и науки Волгоградской области, ученые - доктора наук получат грант в размере одного миллиона рублей в год, кандидаты наук - 600 тысяч рублей в год. Гранты будут выплачиваться в течение двух лет, их результатом должен стать патент на изобретение.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".